Mannschaftssport Erwachsene

Vier Kreisligisten pflasterten den Weg zum Pokaltriumph der Allerberger TT-Herren

Das Team aus der 2. Kreisliga schlug im Finale auch den TV Hilpoltstein V mit 5:2 — Im Wettbewerb der Frauen setzten sich die Hilpoltsteinerinnen gegen Obermässing durch

Die TT-Herren des TSV Allersberg haben ihren Siegeszug bis ins Kreisfinale fortgesetzt und mit einem 5:2 gegen den TV Hilpoltstein erstmals den Cup gewonnen. Bei den Damen siegte der TV Hilpoltstein II ebenfalls mit 5:2 gegen die DJK Obermässing III. Die beiden erfolgreichen Teams vertreten den Kreis Roth auf Bezirksebene. Ausrichter der Kreisendrunde war die TSG 08 Roth, die zahlreichen Zuschauer in der Turnhalle der Volksschule sahen abwechslungsreiche Spiele.

Die Allersberger (2. Kreisliga) bezwangen damit auch im Finale ein Team aus der 1. Kreisliga, es war das vierte in der Pokalrunde. Um den ersten Punkt für den TSV kämpfte Thomas Büttner sehr hart mit dem Nachwuchsspieler Simon Tempelmeier. Zur 2:0-Führung lieferten sich Gerhard Büttner und Günther Pöschl sehr knappe Sätze. Auf sehr hohem Niveau rangen der Allersberger Dirk Schinol und Ulrich Eckert um den dritten Zähler. Schinol holte eine 2:0-Führung heraus, Eckert kämpfte verbissen und schaffte den Ausgleich. Im fünften Satz waren beide lange gleichwertig, doch setzte sich dann die Routine von Eckert durch.

Doch Gerhard Büttner stellte den alten Abstand wieder her. Gegen den jungen Simon Tempelmeier musste er nach einer schnellen Führung in einen vierten Satz, in dem er schließlich den Sack zumachte. Keine Chance hatte Thomas Büttner gegen Ulrich Eckert, der kurzen Prozess machte und auf 2:3 für die Hilpoltsteiner verkürzte.

Schinols Antwort zum 4:2

Erneut schlug der TSV zurück. Dirk Schinol hätte dabei gegen Günther Pöschl fast eine 2:0-Führung abgegeben, stellte aber im anstrengenden vierten Satz den Sieg sicher.

Das beste Spiel des Abends, das sich Gerhard Büttner und Ulrich Eckert lieferten, machte die Sensation perfekt: In der Verlängerung gewann der Allersberger den ersten Satz, den zweiten Satz entschied Eckert knapp für sich.

Der dritte Durchgang war geprägt von Aufschlagfehlern. Dem Allersberger unterliefen weniger, er gewann deshalb in der Verlängerung. Nachdem Eckert erneut ausgeglichen hatten, sahen die Zuschauer im fünften Satz tolle Aktionen von beiden Spielern. In der Verlängerung hatte Büttner das bessere Ende für sich.

• Gerhard Büttner - Eckert: 12:10, 9:11, 13:11, 7:11, 12:10

Die Damen-Endrunde nahm einen ähnlichen Verlauf. Claudia Götz brachte Hilpoltstein mit einem 3:0 gegen Carina Guttenberger in Führung. Irmgard Griebsch erhöhte gegen Lucia Hirschberger ähnlich deutlich auf 2:0. Melanie Pajnic kämpfte verbissen, doch in der Verlängerung des fünften Satzes setzte sich die Ober-mässingerin Ute Kohlbrand durch. Irmgard Griebsch ließ gegen Carina Guttenberger das 3:1 folgen. Claudia Götz wehrte sich nach Kräften, steckte aber im fünften Satz eine knappe Niederlage gegen Ute Kohlbrand ein. Die Spannung beim Zwischenstand von 3:2 für Hilpoltstein hielt nicht lange. Melanie Pajnic zerstreute sofort alle Obermässinger Träume mit einem Sieg gegen Lucia Hirschberger.

Den Schlusspunkt setzte Irmgard Griebsch mit einem glatten Sieg gegen Ute Kohlbrand. Damit setzte sich doch die Erfahrung der Hilpoltsteiner Damen durch, die früher alle bereits Bezirksliga gespielt haben.

Kreispokal Finale 2018

Der Kreis Roth bedankt sich bei der TSG Roth für die exzellente Austragung der diesjährigen Pokalendspiele.Sieger bei den Herren wurde der TV 1923 Eckersmühlen mit einem 4:1 gegen den TSV Wassermungenau.Die Damen des TV 1848 Schwabach III…