Zum Inhalt springen

Sportentwicklung

Bericht zum Kreisentscheid der Tischtennis Mini-Meisterschaften

Die Teilnehmer mit Urkunden und Geschenken

Roth - Eine tolle Stimmung herrschte beim Kreisentscheid der Tischtennis-Mini-Meisterschaften, die wieder von der TSG 08 Roth in der Turnhalle der Realschule ausgetragen wurden. Es wurde an 12 Tischen gleichzeitig gespielt. Qualifiziert haben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Roth, Hilpoltstein und Schwabach.

Die Minis zeigten in drei Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern oder Betreuer manch sehenswerten Ballwechsel. »Es war wieder eine super Sache« freute sich der Abteilungsleiter der Tischtennisabteilung der TSG 08 Roth, Ernst Reinel mit seinen Helfern, die die Veranstaltung ausrichteten. Von Seiten der Eltern wurde der Abteilung viel Lob für die reibungslose Durchführung ausgesprochen. Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich Talent bewiesen.

Schade, dass nicht alle qualifizierten Mädchen und Jungen gekommen sind, denn sie verpassten die tollen Geschenke, die wieder von der Raiffeisenbank Roth-Schwabach zur Verfügung gestellt wurden. Die vier Hilpoltsteiner Mädels aus zwei Altersgruppen, die antraten, einigten sich darauf, alle zusammen in einer Gruppe zu spielen um die Gelegenheit zu bekommen mehrere Spiele auszutragen. Am Ende wurde die Auswertung nach der Altersklasse vorgenommen. Bei der Altersklasse 2000/2001 setzte sich Hanna Weiß vor Johanna Winkler und Laura Weiß durch. Kathrin Engelhard wurde Siegerin beim Jahrgang ab 2002.

Bei den Jungen der Altersklasse 1998/99 waren fünf Spieler am Start. Es wurde in einer Gruppe gespielt. Der Endstand war hier nach vier Runden: Thomas Engelhard (Hilpoltstein), Johannes Welter (Schwabach), Paul Winkler (Hilpoltstein), Timo Holy (Schwabach) und Niklas Haarmann (Roth).

Die acht Teilnehmer in der Altersklasse 2000/2001 spielten ebenfalls ein einer Gruppe Jeder gegen Jeden.  Bei den Jungs dieser Altersgruppe kam es zu spannenden Ballwechseln. Alle Kinder zeigten eine tolle Kampfmoral und waren natürlich über eine Niederlage unglücklich. Ein spannendes Rennen gab es die ersten beiden Plätze. Tobias Heindl  war in der Endabrechnung um einen Satz besser als Stephan Engelhard, beide aus Hilpoltstein. Auf den weiteren Plätzen folgden: Luca Muschweck, Jan Waschkeit, Lorenz Gründel (alle Schwabach), Maximilian Haußner, Niklas Wielanf (beide Hilpoltstein). Josua Blejeru (Roth) musste verletzungsbedingt aufgeben.

Mit fünf Teilnehmern war die Altersklasse ab Jahrgang 2002 besetzt. Es wurde auch hier in einer Gruppe gespielt.Kimi Schmidt (Roth) gewann alle Spiele und wurde Sieger dieser Altersklasse. Den zweiten Platz belegte Marcel Lorenz ebenfalls aus Roth. Die beiden Schwabacher Mark Waschkeit und Christian Welter belegten die Plätze drei und vier. Mit dem fünften Plart musste sich Patrik Walther zufrieden geben.

An alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer überreichte Ernst Reinel  die erkämpften Urkunden. Bis zu Platz vier jeder Altersklasse wurden die Mädchen und Jungen mit Medaillen belohnt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten sich von den reichlichen Geschenken der Raiffeisenbank Roth-Schwabach etwas aussuchen. Niemand ging leer nach Hause.

Die ersten vier jeder Altersgruppe werden den Tischtenniskreis Roth beim Bezirksentscheid am 1. Mai beim SC 04 Schwabach vertreten.

Aktuelle Beiträge

Mannschaftssport Erwachsene

Kreispokal Finale 2018

Der Kreis Roth bedankt sich bei der TSG Roth für die exzellente Austragung der diesjährigen Pokalendspiele.Sieger bei den Herren wurde der TV 1923 Eckersmühlen mit einem 4:1 gegen den TSV Wassermungenau.Die Damen des TV 1848 Schwabach III…