Einzelsport Jugend   Sportentwicklung

Kreisentscheid der Minimeisterschaften in Roth

Alle Teilnehmer des Tischtennis-Kreisentscheides der MiniMeisterschaften

Hochbetrieb herrschte in der Turnhalle der Rother Realschule, als der Kreisentscheid der Tischtennis- Mini-Meisterschaften ausgetragen wurde. An 19 Tischen kämpften gleichzeitig die jungen Talente um die Qualifikation für den Bezirksentscheid.

Mit dabei, bei dem von der TSG 08 Roth ausgerichteten Turnier, waren die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Ortsentscheide aus Roth (Rh), Georgensgmünd (Geo), Schwabach (Sc) und Hilpoltstein (Hip).

Für den Bezirksentscheid am 10.4. bei der SpVgg. Mögeldorf haben sich aus jeder Altersgruppe von den Mädchen und Jungen die ersten vier Plätze qualifiziert. Leider sind von den Qualifizierten viele nicht gekommen. Bei den Mädchen waren es acht von 18 und bei den Jungen 11 von 32. Durch das Nichterscheinen mussten die Verantwortlichen kurzfristig die Auslosung ändern.

Die anwesenden Minis zeigten in allen Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern oder Betreuer bereits manchen sehenswerten Ballwechsel. „Es war wieder eine super Sache“ freute sich der Abteilungsleiter, Ernst Reinel, von der Tischtennisabteilung der TSG 08 Roth. Die Abteilung stellte auch für jeden Tisch einen Schiedsrichter, damit die Kinder sich ganz auf das Spiel konzentrieren konnten. Viele Eltern zollten der Abteilung ein Lob für die gute Organisation. Die Ergebnisse waren in vier von fünf Spielklassen immer sehr knapp und oft gab es Punkt und Satzgleichheit. Manchmal musste dann der direkte Vergleich über die Platzierung entscheiden.

Bei den Mädchen in der Altersgruppe 2003/2004 waren fünf Spielerinnen gekommen. Nur eine Teilnehmerin kam bei den Mädchen ab Jahrgang 2007. Sie spielte nun zusammen mit ihrer älteren Gruppe, wurde am Ende aber getrennt gewertet. Nach Auswertung der Spiele waren drei Spielerinnen punktgleich. Es musste dann das Satzverhältnis entscheiden. Siegerin wurde Emma Schultheiß vor Melda Göcer (beide Geo) gefolgt von Sophie Persa (Rh). Den vierten Platz belegte Jessica Betz und auf den fünften Platz kam Alea Hirsch (beide Geo).

In der Altersklasse I (Jahrgänge 2003/2004) waren jeweils zwei Mädchen aus Schwabach und zwei aus Georgensgmünd gekommen. Auch hier musste die Satzdifferenz über die Plätze zwei bis vier entscheiden. Siegerin wurde Tiffany Fath (Geo), sie gewann alle Spiele. Die weitere Reihenfolge war dann Lois Brückner (Geo), Sophia Beckstein und Elena Tzabazis (beide Sc).

Bei den Jungen waren alle drei Altersklassen besetzt. Eine Sechser Gruppe wurde beim Jahrgang ab 2007 gebildet. Hier ging Simon Meier (Hip) als klarer Sieger ohne Punktverlust durchs Ziel. Eine Niederlage musste Marcel Preisach (Sc) hinnehmen. Die restlichen Plätze wurden alle von Jungen aus Georgensgmünd belegt. Carlo Kessler, Mikkel Brückner, Maximilian Zetterer und Max Eckert.

Die stärkste Gruppe mit acht Teilnehmern bildeten die Jahrgänge 2005/2006. Klarer Sieger wurde Fabian Logdeser (Rh) mit sieben gewonnenen Spielen. Auf Platz zwei und drei folgten Luis-Valentino Höra (Rh) und Nick Schmidl (Geo). Beide hatten die gleichen Punkte und die gleiche Anzahl bei der Satzdifferenz. Somit entschied der direkte Vergleich. Platz vier und fünf wurde auch wieder über die Satzdifferenz entschieden. Dominik Gill (Sc) war etwas erfolgreicher als Alexander Schmitt (Geo). Ari Brückner (Geo) kam auf den nächsten Platz und danach folgten Stefan Stahlwitz und Tom Haida (beide Sc).

Sieben Jungs kämpften bei den Jahrgängen 2003/2004 um die Plätze. Die ersten beiden Plätze gingen durch Joshua Kurz und David Schultheiß nach Georgensgmünd. Durch die Ausgeglichenheit war wieder einmal die Satzdifferenz und der direkte Vergleich für die folgenden Plätze entscheidend. Maximilian Stolze (Rh) landete vor Michael Katschuk (Sc) und Marcel Lorenz (Rh). Arthur Lebedev und Terry Danninger (beide Sc) belegten die weiteren Plätze. Die Raiffeisenbank Roth-Schwabach (Raiba) stellte wieder Sachpreise für die Mädchen und Jungen zur Verfügung. Bei der Siegerehrung ging keiner leer aus. Die Siegerehrung wurde vom Bürgermeister der Stadt Roth, Herrn Ralph Edelhäußer und der Vertreterin der Raiba, Frau Pflegel, durchgeführt.

Mannschaftssport Erwachsene

Kreispokal Finale 2018

Der Kreis Roth bedankt sich bei der TSG Roth für die exzellente Austragung der diesjährigen Pokalendspiele.Sieger bei den Herren wurde der TV 1923 Eckersmühlen mit einem 4:1 gegen den TSV Wassermungenau.Die Damen des TV 1848 Schwabach III…