Sportentwicklung

Kreisentscheid Tischtennis - Minimeisterschaften

Roth — Hochbetrieb herrschte in der Turnhalle der Rother Realschule, als der Kreisentscheid der Tischtennis- Mini-Meisterschaften ausgetragen wurde. An 13 Tischen gleichzeitig kämpften die jungen Talente um die Qualifikation für den Bezirksentscheid. Mit dabei bei dem von der TSG 08 Roth ausgerichteten Turnier waren die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Ortsentscheide aus Roth, Georgensgmünd, Schwand und Schwabach. Für den Bezirksentscheid am 12.4. in Neuendettelsau haben sich aus jeder Altersgruppe von den Mädchen und Jungen die ersten vier Plätze qualifiziert.

Die Minis zeigten in allen Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern oder Betreuer manchen sehenswerten Ballwechsel. »Es war wieder eine super Sache« freute sich der Abteilungsleiter, Ernst Reinel, von der Tischtennisabteilung der TSG 08 Roth. Die Abteilung stellte auch für jeden Tisch einen Schiedsrichter, damit die Kinder sich ganz auf das Spiel konzentrieren konnten. Viele Eltern zollten der Abteilung ein Lob für die gute Organisation. Schade war nur, dass nicht alle qualifizierten Mädchen und Jungen gekommen sind. So musste die Zusammenstellung der einzelnen Gruppen geändert werden, was den Beginn etwas verzögerte.

Bei den Mädchen in der Altersgruppe 2002/2003 war nur Natascha Eberle, Emma Brückner und Ronja Peyerl (alle aus Georgensgmünd) gekommen. In der gleichen Reihenfolge war auch die Verteilung der Plätze, nachdem jede der Mädchen ihre zwei Spiele ausgetragen hatten.

Nur fünf Mädchen waren es in der Altersklasse 2005/2005. Aus Georgens-gmünd traten an: Hanna Spehl, Johanna Wuttke, Emiliy-Sue Thomas und Amanda Endres. Dazu kam aus Schwabach Äya Kacem. Siegerin wurde Johanna Wuttke, die alle Spiele gewann. Über die Plätze zwei bis vier musste das Satzverhältnis entscheiden, denn alle hatten jeweils zwei Spiele gewonnen und zwei verloren. Die Verteilung ergab dann Hanna Spehl, Äya Kacem und Emily-Sue Thomas. Mit dem fünften Platz musste sich Amanda Endres zufrieden geben.

Bei den jüngsten Mädchen ab Jahrgang 2006 konnten sechs Spielerinnen be-grüßt werden. Vier kamen aus Georgensgmünd, eine aus Schwabach und eine aus Schwand. Klare Siegerin wurde Helena Dzeik aus Schwand, die alle Spiele gewann. Den zweiten Platz erkämpfte sich Marie Szauer aus Schwabach mit einer Niederlage. Nun kamen wieder drei Spielerinnen die jeweils ein Punktverhältnis von 2:3 hatten. Die Auswertung über das Satzverhältnis ergab dann die Reihenfolge: Lore Brückner, Alena Hirsch und Lena Wagner. Sechste wurde Anja Michl (alle Georgensgmünd).

Leider nur drei Teilnehmer, die alle aus Georgensgmünd kamen, waren bei den Jungen im Jahrgang 2002/2003 gekommen. Hier gewann Tim Lauch vor Simon Kiefer und Johannes Gerstendörfer.

Die größte Gruppe stellte die Altersklasse 2004/2005. Hier gingen acht Teil-nehmer an den Start. Bei den sieben Spielen waren die Jungs sehr gefordert. Eine enge Sache war es bei der Verteilung der Plätze, denn drei Spieler hatten ein Punkteverhältnis von 6:1. Zwei sogar das gleiche Satzverhältnis, so musste der direkte Vergleich entscheiden. Sieger wurde dadurch Leo Näpflein vor seinem Bruder Lukas, beide aus Georgensgmünd. Auf den dritten Platz kam Fabian Logdeser aus Roth. Stefan Glasner aus Schwabach folgte auf dem vierten Platz. Die weitere Platzierung war dann: Ari Brückner, (Georgensgmünd), Lukas Meyler (Roth), Simon Gröning (Schwand) und Lukas Hagen (Schwabach).

In der Gruppe ab Geburtsjahr 2006 fanden sich sechs Jungen ein. Ein Kopf an Kopf Rennen gab es auch in dieser Gruppe. Drei Teilnehmer mit jeweils 4:1 Punkten trennte am Ende nur das Satzverhältnis. Gewinner wurde Simon Meier aus Hilpoltstein, der aber in Roth beim Ortsentscheid spielte weil in Hilpoltstein keiner zustande kam. Nick Schmidl aus Georgensgmünd belegte den zweiten Platz gefolgt von Felix Grüneis aus Schwand. Alexander Schmitt und Michael Wernard (Georgensgmünd) kamen auf Platz vier und fünf. Mit dem sechsten Platz musste sich Marton Krepuska aus Roth zufrieden geben.

Bei der Siegerehrung konnten sich alle Spielerinnen und Spieler vom reichhaltig gedeckten Geschenktisch, der wieder von der Raiffeisenbank Roth-Schwabach bestückt worden war, in der Reihenfolge der Platzierung etwas aussuchen. Alle erhielten eine Urkunde und die Plätze eins bis vier zusätzlich noch eine Medaille. Die Urkunden wurden vom Bürgermeister der Stadt Roth, Herrn Ralph Edelhäußer und die Geschenke von Frau  Katharina Kerschbaum von der Raiffeisenbank Roth-Schwabach überreicht.

Mannschaftssport Erwachsene

Kreispokal Finale 2018

Der Kreis Roth bedankt sich bei der TSG Roth für die exzellente Austragung der diesjährigen Pokalendspiele.Sieger bei den Herren wurde der TV 1923 Eckersmühlen mit einem 4:1 gegen den TSV Wassermungenau.Die Damen des TV 1848 Schwabach III…